Mariam propose le Tcheurek : la brioche arménienne qui se prépare avec une épice miracle : le Mahaleb (poudre d'amande des noyaux de cerises noires !) Column 01 Temps de cuisson : 30 mins (temps de repos 1h à 1 nuit ; temps de levée de la pâte avant cuisson : 1h) Recette Préparation (avant le temps de repos : la veille ou au moins 1h avant) Battez les oeufs en omelette puis ajoutez sucre, lait tiède et beurre fondu légèrement refroidi. Ajoutez ensuite la farine, la levure, le mahaleb et le sel, et pétrissez Si la pâte colle, ajoutez un peu de farine. Laissez reposer toute la nuit (ou 1h minimum) au frais (mais pas au frigo). Après le temps de repos : Préchauffez le four à 210°C. Séparez la pâte en trois parts égales Roulez chaque morceau en longueur et tressez-les ensemble sans trop serrer. Déposez la tresse de pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Déposez un torchon propre dessus et laissez lever au moins 1 h à la température de la pièce. Dorez les brioches avec le jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau ou de lait. Saupoudrez de graines de sésame. Enfournez 25 à 30 minutes, les brioches doivent être à peine dorées. Column 02 Image Ingrédients 750 g de farine 80 g de sucre en poudre 200 g de beurre doux fondu 160 g de lait entier tiède 1 cuillère à soupe de mahaleb moulu 6 oeufs + 1 jaune pour la dorure 30 g de levure fraiche de boulanger 2 pincées fleur de sel sésame blanc pour décorer