Les canelés de Loan

Les fameux canelés (ou cannelés, les deux orthographes sont tolérées) de Loan
Column 01
Temps de cuisson : 15 mn à 200°C puis 60 mn à 175°C
Recette

Préparation

  1. Verser le lait chaud aromatisé à la vanille et au rhum vieux dans le saladier contenant la farine, le sucre, le beurre, les 2 jaunes d'oeuf et l'oeuf entier, en mélangeant régulièrement
  2. Mettre au frais quelques temps, au mieux une nuit entière 
  3. Remplir les moules en silicone (que l'on peut beurrer également) aux 3/4 et cuire à 200°C pendant 15 minutes, puis diminuer la température à 175°C pendant 60 minutes.
Column 02
Image
Ingrédients
Pour 48 mini-canelés :
Dans une casserole :
1/2 litre de lait
Vanille
30 grammes de beurre
10 cl de rhum vieux de Marie-Galante
Dans un saladier :
125 g de farine
220 g de sucre
2 jaunes d'oeuf
1 oeuf entier

Partenaires du chœur