Le pain aux raisins

Mariam vous propose ici une recette toute simple, un pain qui pourra accompagner fromages, foie gras, ou beurre et confiture, au choix
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Temps de cuisson : 42 minutes
Recette

Préparation plusieurs heures avant la cuisson (voire la veille)

  1. Faire gonfler environ 75 grammes de raisins secs de Corinthe, dans environ 300 ml d'eau, pendant 15 à 30 minutes.
  2. Ajouter une cuillerée à café de sel, puis un sachet de levure de boulanger (ou un quart d'un cube de levure fraîche).
  3. Ajouter de la farine, 500 grammes environ, et pétrir de façon à obtenir une pâte qui ne colle plus aux doigts ni à la paroi.
  4. Laisser reposer la pâte dans un moule à cake, au moins 2 heures, l'idéal est toute la nuit.

Cuisson

  1. Une fois que la pâte a bien levé, faire cuire 42 minutes (environ) à 220°C.
  2. Enlever tout de suite du moule à cake pour éviter la condensation.
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Ingrédients
75 g de raisins de Corinthe secs (Ou autres sortes de raisins, des gogis, de la figue, etc...)
300 ml d'eau
sel
1 plaque de levure de boulanger (ou de la levure fraîche)
500 grammes de farine environ (farine blanche, ou bise, ou complète, là encore, le choix est libre)

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