Martine nous emmène au Japon avec le Kasutera au miel ! Column 01 Temps de cuisson : 10 mn à 180°C puis 50 mn à 150°C Recette Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) Faites chauffer de l'eau dans une casserole. Dans un récipient en inox, fouettez les oeufs et le sucre au fouet électrique, au bain-marie chaud, jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Dans un bol, mélangez le miel et l'eau tiède puis incorporez délicatement le mélange à la préparation précédente. Ajoutez une première partie de la farine tamisée. Mélangez bien puis petit à petit intégrez le reste. Versez la préparation dans un moule à cake chemisé avec du papier cuisson. Tapez le moule plusieurs fois sur la table pour enlever les bulles d'air et avoir une texture plus homogène. Enfournez pendant 10 minutes à 180°C. Baissez ensuite le four à 150°C et laissez cuire pendant 50 minutes. Laissez refroidir avant de démouler. Ce gâteau, également appelé Castella, a été introduit au Japon par les Portugais au XVIe siècle. Il y est désormais très populaire. Simple à réaliser, avec seulement 4 ingrédients, il a une texture aérienne, parfaite à l'heure du thé ou du café. Column 02 Image Ingrédients 200 grammes de farine tamisée 6 oeufs 4 cuillérées à soupe de miel 2 cl d'eau 110 grammes de sucre