Le gâteau japonais

Martine nous emmène au Japon avec le Kasutera au miel !
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Temps de cuisson : 10 mn à 180°C puis 50 mn à 150°C
Recette
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) 
  2. Faites chauffer de l'eau dans une casserole. Dans un récipient en inox, fouettez les oeufs et le sucre au fouet  électrique, au bain-marie chaud, jusqu'à ce que le mélange triple de volume.
  3. Dans un bol, mélangez le miel et l'eau tiède puis incorporez délicatement le mélange à la préparation précédente.
  4. Ajoutez une première partie de la farine tamisée. Mélangez bien puis petit à petit intégrez le reste.
  5. Versez la préparation dans un moule à cake chemisé avec du papier cuisson. Tapez le moule plusieurs fois sur la table pour enlever les bulles d'air et avoir une texture plus homogène. Enfournez pendant 10 minutes à 180°C.
  6. Baissez ensuite le four à 150°C et laissez cuire pendant 50 minutes. 
  7. Laissez refroidir avant de démouler.

 

Ce gâteau, également appelé Castella, a été introduit au Japon par les Portugais au XVIe siècle. Il y est désormais très populaire. Simple à réaliser, avec seulement 4 ingrédients, il a une texture aérienne, parfaite à l'heure du thé ou du café.

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Ingrédients
200 grammes de farine tamisée
6 oeufs
4 cuillérées à soupe de miel
2 cl d'eau
110 grammes de sucre

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