Le gâteau oriental à la semoule et fleur d'oranger de Philippe A. Column 01 Temps de cuisson : 25 mins Recette Mélanger les ingrédients, mettre dans un plat (type plat à gratin, chemisé de papier sulfurisé). Faire cuire à four moyen (180°C- 200°C) pendant 25 à 30 minutes (le dessus doit être doré mais pas marron). Pendant ce temps préparer un sirop avec : 1 verre d'eau (30 cl), 2 à 3 grosses cuillerées à soupe de miel et 3 à 4 cuillerées d'eau de fleur d'oranger. Délayer et faire chauffer doucement pendant 3 minutes. Sortir le plat du four, attendre que cela tiédisse, couper de gros carrés et arroser avec le sirop. Laisser imbiber au réfrigérateur 1 à 2 heures. Column 02 Image Ingrédients 200g amandes en poudre 170g de semoule fine 150g de sucre en poudre 2 oeufs 3/4 d'un verre d'huile "neutre" (environ 12,5 cl) 1 sachet de levure chimique 4 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger 3 à 4 cuillerées de miel