Cake salé

La première recette salée du livre de cuisine du CTG : le cake de Annie, et ses différentes variantes
Column 01
Temps de cuisson : 45 minutes
Recette

Préparation

  1. Mélanger la farine, la levure et les oeufs.
  2. Verser ensuite l'huile et le lait sans arrêter de tourner.
  3. Mélanger les ingrédients à la pâte.
  4. Beurrer un moule à cake et verser le mélange.
  5. Faire cuire le cake 45 mn dans le four
  6. Thermostat 6 (200 °) et surveiller la cuisson


Cake au jambon-olives
1 tranche de jambon coupée en dés ; 200 g de
gruyère râpé ; 200 g d'olives vertes dénoyautées


Cake au surimi
200 g de carottes coupées en rondelles
précuites ; 200 g de surimi coupés en dés ; ½
cuillerée à café de cumin ; idem curry, coriandre


Cake Féta-Petits pois
huile d'olive (au lieu de tournesol) ; 200 g de
petits pois cuits ; 100 g de carottes coupées en
rondelles et précuites ; 200 g de dés de féta


Cake au chorizo et aux carottes
200 g de chorizo (doux ou piquant) ; 200 g de
carottes coupées en rondelles précuites ; 200 g
de gruyère râpé ; 1 cuillerée à café de curry

Column 02
Image
Ingrédients
La mesure correspond à un pot de yaourt
2 pots de farine
1 sachet de levure
4 oeufs
½ pot d'huile
1 pot de lait
En fonction de sa gourmandise, il ne reste plus qu'à imaginer d'autres variations !

Partenaires du chœur