La boisson rafraîchissante gingembre-citron de Mariam Column 01 Temps de cuisson : de 1 heure à 1 nuit ! Recette Prévoir un saladier de 5 litres environ. Enlever la peau et râper le gingembre. Tout récupérer en rinçant la râpe à l'eau, dans le saladier. Presser 6 citrons (bio de préférence), couper les écorces en petits morceaux. Laisse macérer dans l'eau avec le gingembre râpé. Ajouter 750g de sucre en poudre (on peut mélanger roux/blanc), et laisser reposer au minimum 1 heure, jusqu'à 1 nuit. Filtrer et mettre en bouteilles. Conserver au réfrigérateur. Au bout de 2-3 semaines, la boisson fermente et se transforme en une sorte de bière. Utiliser le filtrat (citron-gingembre) pour en faire une marmelade. D'abord faire cuire à l'eau, puis rajouter du sucre (environ 500g), jusqu'à obtenir de la marmelade. Mettre en pot, les retourner. Peut servir de base de cocktail au rhum + une feuille de menthe et eau gazeuse. Column 02 Image Ingrédients 1 saladier de 5 l d'eau 1 morceau de 150g à 300g de gingembre environ 6 citrons (bio de préférence) 750g de sucre en poudre (mix roux / blanc)