Boisson Gingembre-citron

La boisson rafraîchissante gingembre-citron de Mariam
Column 01
Temps de cuisson : de 1 heure à 1 nuit !
Recette
  1. Prévoir un saladier de 5 litres environ. Enlever la peau et râper le gingembre. Tout récupérer en rinçant la râpe à l'eau, dans le saladier.
  2. Presser 6 citrons (bio de préférence), couper les écorces en petits morceaux. Laisse macérer dans l'eau avec le gingembre râpé.
  3. Ajouter 750g de sucre en poudre (on peut mélanger roux/blanc), et laisser reposer au minimum 1 heure, jusqu'à 1 nuit.
  4. Filtrer et mettre en bouteilles. Conserver au réfrigérateur. Au bout de 2-3 semaines, la boisson fermente et se transforme en une sorte de bière.
  5. Utiliser le filtrat (citron-gingembre) pour en faire une marmelade. D'abord faire cuire à l'eau, puis rajouter du sucre (environ 500g), jusqu'à obtenir de la marmelade. Mettre en pot, les retourner.
Peut servir de base de cocktail au rhum + une feuille de menthe et eau gazeuse.
Column 02
Image
Ingrédients
1 saladier de 5 l d'eau
1 morceau de 150g à 300g de gingembre environ
6 citrons (bio de préférence)
750g de sucre en poudre (mix roux / blanc)

Partenaires du chœur